Senin, 03 September 2012

B.A.N.G.K.O.K 2D1N part one

Skip kelas Thai Language, trus JJ ke Bangkok... Cihuiiiii ~~
Sebenarnya tujuan utama ya lapor ke embassy (KBRI), adanya di Bangkok, bagi mahasiswa yang dalam jangka waktu lama di Thailand musti lapor ksono... here we gooo~

hampir 2 jam tiba di Bangkok, dengan naik VAN per orang THB 100 doank, sudah bisa sampe ke Bangkok, tepatnya di anusawaree station.. huehueheu..
jadi kami pagi2 suda bawa tas masing2 dan berkunjung ke bangkok bentar...
sampe sono sudah ada tour guide yang ga pake bayarrrr.... that is my friend "focusss" yap namanya fokuss, fokuussss banget sama sesuatu, sampe2 matanya ga nampak (sipit)... huehueheu, dya orang china, sudah 4 tahun di thailand, sekrang profesinya tour guide, dan dya tau bener area bangkok dan tempat2 yang musti dikunjungin.
seperti biasa, tempat untuk berkumpul sebelum brangkat slalu ada di SURGAA~~~


tiba bangkok sudah jam 11.. pada kelaperan, tunggu si focus nongol hampir stngah jem... akhirnya saat nya gw makan juga *kondisi saat itu: tidak ada nafsu makan sama sekali* tapi gw makan juga dikit2, uda dtraktir, malu kalo kaga makan, huehuhue foto yang dibawah ini makanan bys, nasi ayam, tapi jelas sambelnya beda ama yang di indo and slain ayam dan soup ada juga dikasi darah piggy dan kuning telur doank, aneh yaa... tapi nyata.. plus dalam gelas itu namanya Cha Yen alias milk tea, kentel rasanya, ga pelit susu dan tehnya, agak manis, enakkkk ~~~~


setelah isi perut, kami langsung menuju KBRI,, bagaimana ke KBRI ??? dengan modal ipad dan gps, kami pun naik BTS (Bangkok Mass Transit System, kayak MRT di singapore), sama saja, kemana2 sudah ada biayanya, disini ada juga rabbit card (kayak EZlink di singapore, tetapi harus habis pakai dalam satu bulan, kalo nggak akan hangus credits didalam), kalo ga ada rabbit card, bisa pake beli kartu unt sekali jalan, pake mesin dibawah ini, ga mahal koq, sekitar THB 20 - THB 40. Tentu saja, selama di bangkok kami semua di pandu sama focusss... hueheu



and then jalan kaki sampe tiba di KBRI, >>>>>



Nah... ini pelajarannya, ke KBRI itu jelas harus berpakaian rapi dan sopan, ga boleh sandal & clana pendek. Kalo ga akan diusir lhooo,, *kejadian di KBRI: langsung disuruh keluar, ga bole masuk area KBRI, tunggu di pos jaga bagi yang pakaiannya ga sopan*. kedua, kalo mau lapor ke KBRI itu ternyata musti nelpon dlu, bikin appoinment, jadi org kantor KBRI bisa standby smua data yang butuh kita isi, dan pastikan apakah attasenya ada apa nggak. Kami ga pake confirm dlu, tiba2 nongol gtu, huehuehue ... sempat di ngomelin berkali-kali sama satu seorang ibu di KBRI (maklum la buu... kan ga pengalaman, huehue). Kami menghabiskan hampir 4jam di KBRI,, isi form dan ng cap passport gitu... katanya si proses kayak ginian ga bisa langsung, bys nya mahasiswa dtg di pagi, siang baru diambil lagi. Tapi, kebetulan hari kami berkunjung itu jumat, sabtu minggu KBRI ga operasional, kami juga baru tau aturan mainnya pas jam 2 siang, dan KBRI hanya operasional ampe jam 4 every weekday. Nah... mulai muka memeles, minta bantu biar bisa siap langsung, orang KBRI juga ng bantu supaya ga kepending ampe hari senen.. yaaaa... hasilnya kami duduk di sofa KBRI sambil ngobrol, sesekali di omelin sama seorang ibu, akhirnyaaaa, saat jam 4.30 soreee, semua sudah beresssss \(^o^)/ thanks God

*cuaca di bangkok saat itu: mendung dan gerimis*

sambil berjalan akhirnya kami ke platinum fashion mall yang ktanya adalah tempat grosiran fashion gituuu, orang2 disana tu da ga pake tas doank, pake kantong plastik dorong yang gede.... huehueheu, tiba platinum sudah jam 5++, deket2 jam makan malam, akhirnya ke lantai paling atas tempat jual makan. Platinum ada 6 lantai, baju apa ajaaa adaaaa... dan murah2, hueuehehuehu. yang dibawah ini Yong Tahu nya Thailand, warna merah, enak koqq, cuma kurang sambel nya ajee *aihhh,, kangen makanan indo*




saya ga banyak belanja di platinum, tp berhasil juga dapat satu dress yang cuma THB 100 alias 30an rebeng rupiah, asekkkk.... and foto diatas itu toko aksesoris, pilih 4 item THB 100 pilihan ada di sisi kanan, yang dikiri itu diatas THB 150. Di platinum, kami berpisah, karna kami groupnya rame, saya ditemenin focus and sail , thanks buddie :)

ini perjalanan ke Siam Square, ramenyaaaa bangkok, bisa juga macet yaa... untung saja kampus ga d bangkok, uda rame, berisik, macet lagi,,,, masi enakan di bangsaen, huehueheue







the next is ... Terminal 21 #jrengjrenggg, mall with a different concept on each floor. main floor - Paris, ground floor - Rome, lower ground floor - caribbean, 1st floor - tokyo, 2nd floor-London, 3th floor-Istanbul, 4th floor- San Francisco, 5th floor- San Francisco's Pier 21, 6th floor-Hollywood :)


oscar raksasaaaa..... hueheuheuehe... maap, kejepret tangan gaje, hueheueu





toilet tiap lantae itu berbeda tema juga :)




me and focus, tour guide sukarela kami selama di bangkok :)

nah,, ini lucuuu... ferris dan lina, slalu diledekin kami, dan lina slalu muka merah, so cute :D tapi ferris sudah mau balik batam besok.,,, huuhuhu, good bye brooo~ 








ini yvonne, agak pendiam, sll memperhatikan kebutuhan org lain.. skr posisi sedang mau syuting music video pay phone, hueheueuheuhe.... *kidding~~ lalalal ~~~

kenapa foto disamping kucing ini?? karna saya tau my mom suka sama ni kucingg... huehueheu
mom, saya juga bergaya kayak kucing ni, cuma mata gw ga segede dya, maap yee... 

rata-rata ya toko branded, fashion, pernak pernik gitu... umm... mahal. hahahaha

focus (pink) dan sail (biru) setelah seharian ngurusin mahasiswa girang, capek juga akhirnya... hueheuue. kata focus, harus datang lagi ke bangkok, belum habis explore tuhh... setelah dari terminal 21, kami pisah group, per group 4 orang, naik taxi, nah... group pertama sangat lucky, mereka dapat taxi, sisanya ga dapet taxi, uda hujan lagi... akhirnya kami via BTS, trus via bus lagi, trus jalan kaki, baru masuk hotel.... itu sudah capek sekalii, one more time,,, CAPEKKK SEKALIII.... sampe hotel, kami merasakan kebahagiaan yang menenangkan hati... "kami malam ini akan tidur nyenyak... karna ada AC" wahahahaha... yang check in hotel tu pake passport 4 orang, setelah kami naik, sisanya 6 lagi, nyusul, hueheuheu, harga murah, karena di bantu sama focus, pake harga specialll... oke deh, trip tanggal 31 agustus 2012 sampe sekian...



2 komentar:

  1. When you finish touring thailand, take me there sometimes in the future, maybe. Hahahaha

    BalasHapus